神楽坂 中国菜 膳楽房
2018年 04月 01日
Le Guide Michelin TOKYO 2018 Bib
神楽坂上がってすぐ、少し路地を入ったところにあります。日曜日の13時過ぎに行きましたが少し並んだだけですぐ入れました。
日替わりランチがおススメのようで、半分以上のお客さんが頼んでたもよう。
確かにあれで1,000円切るならお得すぎてみんな注文するよなぁー。
私は天邪鬼を発揮して魯肉飯(ルーローファン)へ。
豚の脂部分を甘辛く香辛料を加えて煮込んだ台湾のローカルフード。
確かにあれで1,000円切るならお得すぎてみんな注文するよなぁー。
私は天邪鬼を発揮して魯肉飯(ルーローファン)へ。
豚の脂部分を甘辛く香辛料を加えて煮込んだ台湾のローカルフード。
なんかオシャレなカレーみたいな感じで登場…笑
この魯肉飯は確かに八角などの香辛料が効いているものの少し抑えめで日本人の口にも合うように工夫しているのかな?
お肉も脂身よりもミンチ肉が目立ってた気がしました。
ただやっぱり魯肉飯は美味しいなぁ…。
おそらくこのお店で自家製であろう漬物も色んな種類があって美味しかったぁ。
スープも鶏ガラベースでちゃんとしてました。
うーん…。これは夜行かないと行けないなぁ…笑
この魯肉飯は確かに八角などの香辛料が効いているものの少し抑えめで日本人の口にも合うように工夫しているのかな?
お肉も脂身よりもミンチ肉が目立ってた気がしました。
ただやっぱり魯肉飯は美味しいなぁ…。
おそらくこのお店で自家製であろう漬物も色んな種類があって美味しかったぁ。
スープも鶏ガラベースでちゃんとしてました。
うーん…。これは夜行かないと行けないなぁ…笑
by dioretenir2_sets7
| 2018-04-01 13:00
| ・東京都
|
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