銀座 おでんおぐ羅

銀座で30年以上営業されているおでんの名店です。
先日もあるテレビにも取り上げられていました。
f0394282_00372112.jpg





























こちらのおでんは醤油は使っていないのか出汁がとても澄んでいます。
出汁としては鰹よりも昆布の風味をとても強く感じました。
全体としてかなり煮込まれているようで、今までで一番歯がいらないおでんかも…笑
東京にしてはかなり薄味だなぁという印象を受けました。
大根は大きいものをだいぶ削って真ん中のいい部分しか使ってないようですね。
f0394282_00381927.jpg

















f0394282_00384333.jpg

















本ししゃもは味がとても濃い。
にしても、1本としてはかなり高いなぁ…。
f0394282_00390632.jpg


















あんこうの肝は魚の旨味を感じるもので、濃厚でしたがやはりそのお値段に見合ったものの程ではないように感じました。
一度行ってみて銀座のおでんというのを感じるのも悪くはない。
f0394282_00391980.jpg

















こちらのお店で感じたのはお店の方が大将を始め、親切だし笑顔もいいし、とても元気で気持ちのいい接客をしてくれます。
ただ、お金の面でビックリしたの事実でコスパがあまりにも厳しいなぁ…。

[PR]
by dioretenir2_sets7 | 2018-02-08 18:30 | ・東京都 | Comments(0)

食の世界にいつか返ることを考えながら…美味しいものがあると聞けばどこにでも行きたい!だからちょびっと旅もしないと。


by shiny journal
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31