豊中 Monsieur Makino
2018年 04月 14日
近くでランチをした後にこちらのパティスリーに伺いました。
関西の製菓業界では有名な老舗パティスリーです。
お店自体も堂々たる店構えで立派なケーキ屋さん。
関西の製菓業界では有名な老舗パティスリーです。
お店自体も堂々たる店構えで立派なケーキ屋さん。
イートインスペースもあり、生菓子や焼菓子が充実してます。
今回はマロンドショコラ、苺モンブランをお持ち帰り。
マロンドショコラは周りのアマンドエフィレがたっくさん。
マロンとショコラを香ばしいアーモンドで包んでいます。
苺モンブランは土台がスポンジケーキでかなりシンプルですが、やっぱりシンプルは食べやすく懐かしい感じですね。
苺のクリームは柔らかい甘さで全然重くありません。
今回はマロンドショコラ、苺モンブランをお持ち帰り。
マロンドショコラは周りのアマンドエフィレがたっくさん。
マロンとショコラを香ばしいアーモンドで包んでいます。
苺モンブランは土台がスポンジケーキでかなりシンプルですが、やっぱりシンプルは食べやすく懐かしい感じですね。
苺のクリームは柔らかい甘さで全然重くありません。
やはり老舗パティスリーということで焼菓子は充実しているし、地元密着感も感じます。
流行りのケーキというより昔ながらのクラシックなケーキが多いのは、地元の人に愛される理由かもしれない…。
流行りのケーキというより昔ながらのクラシックなケーキが多いのは、地元の人に愛される理由かもしれない…。
by dioretenir2_sets7
| 2018-04-14 14:00
| ・大阪府
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