神保町 ポンチ軒
2018年 08月 04日
Le Guide Michelin TOKYO 2018 Bib
久しぶりにとんかつが食べたくなりこちらのお店へ。東京でポンチ軒さんといえば有名店ですね。
意外と小ぶりかと思いきや食べ進めていくと意外とボリューミー。
なんせ分厚いんで…。
その分厚さになぜか優越感…笑
(ちなみに写真のご飯は少なめです笑。普通で頼むと結構な量です…。)
沖縄産の豚はそれだけで味が濃い。
特に脂身に圧倒的な美味さが詰まってます。
店員さん曰く「沖縄産の豚は塩がおススメ」らしいですが、ソースどころか塩もちょっとでいいくらい豚の味がしっかりしてます。
中がほんのりピンク色なのも素晴らしい。
ベテラン勢は意外とカツカレーとか食べてたな…。
そうか、ふうふむ…次はそれを食べればよいのだな。分かった。
沖縄産の豚はそれだけで味が濃い。
特に脂身に圧倒的な美味さが詰まってます。
店員さん曰く「沖縄産の豚は塩がおススメ」らしいですが、ソースどころか塩もちょっとでいいくらい豚の味がしっかりしてます。
中がほんのりピンク色なのも素晴らしい。
ベテラン勢は意外とカツカレーとか食べてたな…。
そうか、ふうふむ…次はそれを食べればよいのだな。分かった。
by dioretenir2_sets7
| 2018-08-04 13:20
| ・東京都
|
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