神戸 讃岐麺房 すずめ
2018年 10月 28日
神戸でうどんが食べたくなり、こちらのお店へ。
三宮のはずれに讃岐うどんのお店があるとは知らなかった…。
三宮駅から東に10分ほど歩いたところにあります。
日曜日の13時半頃に伺うとわりとすぐに入れましたが、満席。
讃岐うどん屋さんらしく、天ぷらやおでんが自由に選べる。
やっぱりうどんにはかしわ天!とおでんの大根をチョイス。
うどんのお供には最高。
炊き込みご飯の小も頼んじゃいました。
メインのうどんは牛ぶっかけうどんを注文。
注文してから茹でるので10分から15分程かかる。
ぶっかけうどんは出汁が効いて、甘く煮た牛肉が美味しい。
冷たいうどんはコシがあって、食べ応えがあるし、小麦を感じます。
相方は牛生醤油うどんを注文。
ぶっかけと違い、生醤油のため、からめの味でうどんが進む。
個人的に牛肉が甘く煮てあるので、ぶっかけの出汁が効いた方が牛肉のせは美味しく食べられるかも。
讃岐はやっぱりコシが命なので、冷たいのに限るなぁー。
しっかりコシがあり、小麦が前面に出てくるうどんは美味しい。
三宮のはずれに讃岐うどんのお店があるとは知らなかった…。
三宮駅から東に10分ほど歩いたところにあります。
日曜日の13時半頃に伺うとわりとすぐに入れましたが、満席。
讃岐うどん屋さんらしく、天ぷらやおでんが自由に選べる。
やっぱりうどんにはかしわ天!とおでんの大根をチョイス。
うどんのお供には最高。
炊き込みご飯の小も頼んじゃいました。
メインのうどんは牛ぶっかけうどんを注文。
注文してから茹でるので10分から15分程かかる。
ぶっかけうどんは出汁が効いて、甘く煮た牛肉が美味しい。
冷たいうどんはコシがあって、食べ応えがあるし、小麦を感じます。
相方は牛生醤油うどんを注文。
ぶっかけと違い、生醤油のため、からめの味でうどんが進む。
個人的に牛肉が甘く煮てあるので、ぶっかけの出汁が効いた方が牛肉のせは美味しく食べられるかも。
讃岐はやっぱりコシが命なので、冷たいのに限るなぁー。
しっかりコシがあり、小麦が前面に出てくるうどんは美味しい。
うどんはやっぱり讃岐が美味しいね。
by dioretenir2_sets7
| 2018-10-28 01:30
| 兵庫
|
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