唐津 キャラバン
2018年 11月 10日
Le Guide Michelin FUKUOKA|SAGA 2014 ✽
佐賀のご当地グルメといえば、佐賀牛のステーキ!佐賀でステーキといえば季楽さんが有名ですが、こちらのお店も負けてない!!
唐津の元気で素晴らしいシェフとの楽しい時間が過ごせるお店です。
今回は佐賀牛*伊万里牛 特選ヒレ・サーロインMix(140g)と佐賀牛*伊万里牛ハンバーグ(180g)を注文。
ステーキはできれば大きいポーションで頼んで塊で焼くのがいいですが、お腹との相談もあるので我慢。
ソースは岩塩も含め、3種類ありますが、正直お肉が美味しいのでほとんどいらないかもしれません。
佐賀牛*伊万里牛 特選ヒレ・サーロインMix(140g)&フォアグラ。ずっと見ていられる…。
それをシェフが「今すぐ食べて!」というのでそのままパクッ。
温度のコントラストで甘っ、ジュワッと旨味が広がります。
ヒレも肉質が柔らかく、きめ細かいさしが特徴。
全然重たくなく、優しい甘みが広がります。
フォアグラと一緒に食べれば、何とも言えない幸せな気分になります。
シェフのパフォーマンスも面白く、色々話していてシェフのお店や地元に対する熱い気持ちが伝わってきます。
自分で好みに温めたり焼いたりするために鉄板を何回も替えてくれる心遣いにも感動しました。
漫画も好きらしく、このステーキ屋さんも一部舞台になっているようで店内にはその痕跡を随所に感じられます。
漫画も好きらしく、このステーキ屋さんも一部舞台になっているようで店内にはその痕跡を随所に感じられます。
何より、電話で予約したときに「巡礼ですか?」って聞かれたし…。
漫画はあまり分からないので「いや、ステーキが食べたいだけです」って答えましたが…笑。
漫画はあまり分からないので「いや、ステーキが食べたいだけです」って答えましたが…笑。
by dioretenir2_sets7
| 2018-11-10 12:00
| ・佐賀県
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