人気ブログランキング | 話題のタグを見る

唐津 キャラバン

Le Guide Michelin FUKUOKA|SAGA 2014
佐賀のご当地グルメといえば、佐賀牛のステーキ!
佐賀でステーキといえば季楽さんが有名ですが、こちらのお店も負けてない!!
唐津の元気で素晴らしいシェフとの楽しい時間が過ごせるお店です。
唐津 キャラバン_f0394282_12495723.jpg


今回は佐賀牛*伊万里牛 特選ヒレ・サーロインMix(140g)と佐賀牛*伊万里牛ハンバーグ(180g)を注文。
ステーキはできれば大きいポーションで頼んで塊で焼くのがいいですが、お腹との相談もあるので我慢。
唐津 キャラバン_f0394282_12502390.jpg

ソースは岩塩も含め、3種類ありますが、正直お肉が美味しいのでほとんどいらないかもしれません。
唐津 キャラバン_f0394282_12595512.jpg


佐賀牛*伊万里牛 特選ヒレ・サーロインMix(140g)&フォアグラ。ずっと見ていられる…。
唐津 キャラバン_f0394282_13014947.jpg

ロースは一部をしゃぶしゃぶのように薄切りにして、少し焼いたやつをシェフがくるくる巻く。
それをシェフが「今すぐ食べて!」というのでそのままパクッ。
温度のコントラストで甘っ、ジュワッと旨味が広がります。
唐津 キャラバン_f0394282_13001507.jpg

ヒレも肉質が柔らかく、きめ細かいさしが特徴。
全然重たくなく、優しい甘みが広がります。
フォアグラと一緒に食べれば、何とも言えない幸せな気分になります。
唐津 キャラバン_f0394282_13004037.jpg


佐賀牛*伊万里牛ハンバーグ(180g)は旨味が抜群!本当に旨味と肉汁が凄い!
唐津 キャラバン_f0394282_13025048.jpg


シェフのパフォーマンスも面白く、色々話していてシェフのお店や地元に対する熱い気持ちが伝わってきます。
自分で好みに温めたり焼いたりするために鉄板を何回も替えてくれる心遣いにも感動しました。
漫画も好きらしく、このステーキ屋さんも一部舞台になっているようで店内にはその痕跡を随所に感じられます。
何より、電話で予約したときに「巡礼ですか?」って聞かれたし…。
漫画はあまり分からないので「いや、ステーキが食べたいだけです」って答えましたが…笑。
唐津 キャラバン_f0394282_13031861.jpg

とにかく面白いシェフと美味しい佐賀牛を食べるなら、こちらのお店!
わざわざ唐津に来た甲斐がありました。
本当に楽しい時間をありがとうございました。

by dioretenir2_sets7 | 2018-11-10 12:00 | ・佐賀県 | Comments(0)

食の世界にいつか返ることを考えながら…美味しいものがあると聞けばどこにでも行きたい!だからちょびっと旅もしないと。


by shiny journal
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31