仙台 火鳥 ロアゾドフウ

国分町の中を進んで路地を入ったところ。
入口も分かりにくいので、初めての人は中々見つけるのが難しいかもしれません。
こちらのお店は、焼き鳥とお鍋がメインですが、鍋は前日までに要予約。
私も何を食べるか決めていなかったので、鍋を事前注文しておらず、今回鍋はなし。
唯一の個室に案内してもらったけど、掘りごたつではないので、ざぶとんでゆったり。
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まずはお通しで、鶏出汁と鶏で作ったビーフシチュー(?)、すなわちチキンシチューです。
鶏出汁は優しく、チキンシチューは結構しっかり作られています。
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焼き鳥のコースについているのかサラダも出してくれました。
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焼き鳥6種類のコースと一品ものをバラバラと注文。
もも、ずり、ハツ、ぼんじり、ラム、つくねの6種類。
同席者にレバーがダメな人がいたので、レバーはありません…泣。
まずはももから。
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ずり。
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ハツ。
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ぼんじり。
ぷりっぷりで個人的には大好きな部位。
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ラム。
レバーがないからか珍しい串です。マスタードもいい感じ。
全体的に焼き鳥には塩がしっかり目に振ってあり、弾力があってジューシーなのが特徴でした。
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つくね。1本につき卵黄がどんっ!
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これに締めのご飯にタレと卵をのっけて即席タレご飯!
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鍋がないと量的には少し物足りませんが(一品料理もそんなに多くないので)、
10種類の焼き鳥コースもあります。
一品料理の鶏キムチ。
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隠れ家的で静かな店内なので、美味しい焼き鳥とゆっくりするにはいいお店だなぁと。
仙台に行くときは高確率で予約しています。牛タンばっかりでも味気ないしね笑

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by dioretenir2_sets7 | 2018-11-27 21:00 | ・宮城県 | Comments(0)

食の世界にいつか返ることを考えながら…美味しいものがあると聞けばどこにでも行きたい!だからちょびっと旅もしないと。


by shiny journal
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