仙台 牛たん料理 閣 ブランドーム店
2018年 11月 28日
Le Guide Michelin MIYAGI 2017 Bib
仙台に来たら、超高確率で伺う牛タンのお店。サンモール一番町の商店街にあり、いつでも行列あるいは予約でいっぱい。
今回ももちろん予約しての訪問でした。
まずはいつもどおりお通しが牛タンの角煮。
大きいのがゴロゴロ入っていて、これだけでも満足感は大きい。
まずはスタートにタンスライスを注文。
コリコリした心地よい食感でいくらでも箸が進む進む。
メインの牛タン焼き6枚。
ここの牛タンは肉厚で、しっかりした歯ごたえの中にも柔らかみがある。
なにより噛めば噛むほど絶妙の塩加減で抜群に美味しい。
牛タン焼きにテールスープは欠かせない。
そしてこのお店に来たら、絶対に頼むべき牛タンたたき。
少々お値段が張りますが、関係なし。
これを頼まずして、このお店にきた意味がない。
肉の旨味、食感、甘辛いタレが絡み合って得も言われぬ幸福感に包まれる笑。
仙台に来たら絶対に行きたいこのお店。
また仙台に行くときには予約しなければ…。
by dioretenir2_sets7
| 2018-11-28 19:00
| ・宮城県
|
Comments(0)