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京都 いづう

Le Guide Michelin KYOTO|OSAKA 2020 Bib
最近大人になったのか、鯖寿司の美味しさに目覚め始めました…笑。
京都は鯖寿司の宝庫。
その中でも、「いづう」さんはその京都の中でもトップレベルを誇るお店です。
店内でも食べられますが、今回はお持ち帰りを。
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美しい包み紙と竹皮の雰囲気が美味い空気をバンバン出してます…笑。
実際、多少香りが移るのと、抗菌作用があるようですね。
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鯖姿寿司(1人前半身)。
まず食べた率直な感想が臭みゼロ。
臭みが少ないじゃなくて、ゼロ。
程よい酢飯の酸味と、鯖の爆発的な旨味。
食べれば食べるほど、鯖の旨味を感じます。
ただひとつ、旬じゃないからか鯖がかなり痩せ気味ではありました…。
京都 いづう_f0394282_23230986.jpg




昆布で巻いているので、その旨味が移り、昆布をはがすときに納豆レベルの糸がひきます…笑。
鯖が苦手な人でも、こちらの鯖寿司を食べれば概念が変わるんじゃないでしょうか。

by dioretenir2_sets7 | 2020-06-28 15:00 | ・京都府 | Comments(0)

食の世界にいつか返ることを考えながら…美味しいものがあると聞けばどこにでも行きたい!だからちょびっと旅もしないと。


by shiny journal
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