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両国 はせ川

Le Guide Michelin TOKYO 2021 Bib
土日の19時過ぎに予約なしで、こちらのお店へ。
ほぼ並んでなかったですが、「厚切極上とんかつ」は既に売り切れ。
やはり人気商品が食べたければ、早く行かなければ…。
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まずは「ひれかつ140g」。
定食には全てご飯と味噌汁、小鉢に香の物がついてきます。
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ちなみにご飯ととんかつについてくるキャベツはおかわり自由。
ひれかつは、かなり赤身感が強く、お肉本来の味わいをしっかり感じることができます。
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そして「上ロースとんかつ」。
お肉は山形の平田牧場の三元豚を使用しているようです。
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脂身は多めですが、とてもさっぱりしていて、脂身がさらりとしてます。
旨味も抜群だし、なにより豚肉の味が濃い。
塩と山葵だけで十分楽しめる逸品です。
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他には店頭の提灯にもあるように、豚しゃぶが楽しめるお店です。
事前予約が必要のようですが、豚肉の質がいいので、次はこちらも楽しみたいです。

by dioretenir2_sets7 | 2021-05-15 19:00 | ・東京都 | Comments(0)

食の世界にいつか返ることを考えながら…美味しいものがあると聞けばどこにでも行きたい!だからちょびっと旅もしないと。


by shiny journal
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